Uma Proposta de Melhoria para a Remuneração dos Funcionários do Restaurante PEPPER

  • Lilian Maria Souza Faculdades Integradas Campos Salles
  • Bruna Alves Celeste
  • Daiane Feitosa do Nascimento
  • Fernanda da Silva Barbosa
  • Tatiane Priscila da Silva Nascimento

Resumo

Este artigo originou-se de um projeto que integrou conhecimentos de algumas das disciplinas do curso, verificadas através de pesquisa do clima organizacional aplicada em uma empresa, o restaurante Pepper, o que possibilitou conhecer o seu funcionamento e os possíveis problemas que podem existir em sua gestão. A pesquisa possibilitou desenvolver um projeto de melhorias com um dos pontos fracos encontrados nesta empresa. Por meio de estudos bibliográficos e orientações de professor especializado em áreas de gestão empresarial, foi elaborado este projeto que poderá servir para tornar o ponto fraco em ponto forte no negócio pesquisado.

Referências

Cargos e Salários, acessado em 30/09/15 às 09:00hs http://pt.slideshare.net/rafael122a/cargos-e-salarios-15227663
CHIAVENATO; Idalberto; Gestão de pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações; 21 ° reimpressão; Rio de Janeiro; Elsevier,1999
CHIAVENATO; Idalberto,1929, Recursos humanos: o capital humano das organizações, 9.ed.; Rio de Janeiro; Elsevier,2009
Clima Organizacional- acessado em 05/11/15 às 10:00hs- http://www.rhportal.com.br
Consultoria Empresarial, acessado em 04/11/15 às 14:00hs- http:// www.sebraemg.com.br
direitodotrabalho@blogspot.com.br acessado em 24/11/15 às 21:00hs
FRANÇA; Ana Cristina Limongi; Práticas de recursos humanos- PRH: conceitos, ferramentas e procedimentos,1 ed.- 14. reimpr. São Paulo: Atlas, 2014
https://portaldaadministracao.com.br acessado em 10/10/15 às 20:00hs
http://www.portaleducacao.com.br/administracao/artigos acessado em 07/10/15 às 11:00hs
Imagens- acessado em 20/10/15 às 20:00hs
https://www.google.com.br/search?q=restaurante+pepper+itaim&biw=1242&bih=606&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI3Lvrxd6myAIVSYWQCh1PcAfD
MICHAELIS; dicionário escolar língua portuguesa. São Paulo; Editora Melhoramentos,2008.
OLIVEIRA, Aristeu de. Manual de descrição de cargos e salários; São Paulo; 3ª.ed. Atlas, 2011.
PONTES, Benedito Rodrigues, Avaliação de desempenho: métodos clássicos e contemporâneos, avaliação por objetivos, competências e equipes; 12 ed. São Paulo. LTr, 2014.
Tipos de Organograma-acessado em 10/09/15 às 15hs. https://.oficinadanet.com.br/ artigo/1554/tipos_de_organograma WWW.administradores.com.br acesso 25/11/15 às 11:00hs
WWW.sindmetalgo.com.br acesso em 04/10/15 às 20:00hs
Publicado
2017-06-30
Como Citar
SOUZA, Lilian Maria et al. Uma Proposta de Melhoria para a Remuneração dos Funcionários do Restaurante PEPPER. Revista Acadêmica Integra/Ação, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 263-282, june 2017. ISSN 2594-4878. Disponível em: <http://www.fics.edu.br/index.php/integraacao/article/view/514>. Acesso em: 17 sep. 2021. doi: https://doi.org/10.22287/integraacao.v1i1.514.